Olivienölverkauf (Fundraising) - leider ausverkauft!

Bonn-Clara und Robert Schumann | 21. November 2021 | Roland Oelze
Mit unserem qualitativ hochwertigen (kaltgepressten) Olivenöl aus Andalusien schmecken die Speisen noch besser!
Zeitungsfächer
Aceite de oliva Bienteveo | Roland Oelze

Es ist ein sehr schönes Gastgeschenk bei jeder Gelegenheit und kann auch gerne selber in der Küche verwendet werden. Wir Lions vom Club Bonn Clara und Robert Schumann nutzen es bereits seit langem gerne selber bei unseren Speisen.

Das Öl wird in erster Pressung kalt gewonnen - ausschließlich aus Oliven der Sorte Palomino Fino - und sofort nach der Ernte kalt zentrifugiert. Die Säure beträgt maximal 0,2%. Die Oliven werden mit geringem Ertrag geerntet, um eine weiche Fruchtigkeit zu gewährleisten. Es ist eher mild, nicht scharf, in der Nase hat es Anklänge von Früchten wie Aprikose und Birne und schmeckt sehr nach dem südlichen Terroir mit Kräutern und Gräsern. Wie alle kalt gepressten Olivenöle eignet es sich eher für Salate und zum Übergießen von gegrilltem Fisch oder Gemüse. Es sollte beim Gebrauch nicht zu stark erhitzt werden.

Das produzierende Weingut (siehe auch:  https://www.thefoodaholic.co.uk/2016/07/spanish-sun-and-a-visit-to-bodegas-luis-perez-in-jerez-de-la-frontera.html ) liegt etwas außerhalb der Sherry-Hauptstadt Jerez im Südspanischen Andalusien. Das Gut und seine Weine sind unbedingt einen Besuch und Versuch wert.
 
Der Preis je Flasche liegt bei 12 €, davon bekommt unser Förderverein für die Förderung unserer Projekte jeweils 5€.
 

Bei Interesse wenden Sie sich gerne an unser Clubsekretariat unter:

eMail: LIONS-RCS-Clubsekretariat@gmx.de